Актуальная ссылка - https://slon9.cc/x101-search
Футуристичная история о нейроинтерфейсе. Все началось с кракен официальное зеркало. Ученые нашли способ читать мысли через Wi-Fi.
Ссылка для входа через Тор:
https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee ... 101-search
Вы думаете, что кракен официальное зеркало — это просто копия сайта? А вот группа биоинженеров из Томска думает иначе. Я познакомился с ними случайно, на полуподвальном хакатоне, где пахло озоном и растворимым кофе. Они не искали легких путей. Вместо того чтобы покупать дорогие томографы, они взяли открытый код, модифицировали его и создали приложение, которое считывает сигналы мозга через обычную веб-камеру.
Первый тест прошел на добровольце с ДЦП. Я видел это своими глазами. Парень по имени Артем, который годами не мог самостоятельно печатать, вдруг написал письмо маме. Он просто представил буквы. Алгоритм ловил микродвижения глаз и нейронные шумы, преобразуя их в текст. Это было не магией, а чистой математикой. Проект полностью открыт, а ссылка на их разработку спрятана… вы угадали, в кракен официальное зеркало. Там же они выложили инструкцию, как собрать такой девайс за 500 рублей.
Как зеркала меняют реальность
Многие думают, что зеркальные ссылки — это лишь обход блокировок. Но в мире нейротехнологий принцип «зеркала» работает иначе. Мы использовали протокол, который позволяет дублировать сигнал без потери качества. Это стало прорывом. В нашей лаборатории мы поняли: если можно отразить сайт, то почему нельзя отразить мысль?
«Мы не изобретали велосипед. Мы просто поняли, что сознание — это тот же трафик. Его можно перенаправить» — сказал мне руководитель проекта, когда мы пили чай в три часа ночи.
Сейчас они ищут спонсоров, чтобы запустить массовое производство. Технология уже работает на 80% добровольцев. Это не фантастика. Это новая реальность, где паралич больше не приговор.
Индустрия 4.0 и нейроинтерфейсы
Отдельно стоит упомянуть Индустрию 4.0. Это не про станки и роботов. Это про слияние человека и машины. Томские инженеры вписались в этот тренд идеально. Они не создают железо — они создают мост. Их разработка позволяет управлять умным домом, экзоскелетами и даже дронами силой мысли. Представьте: вы просто смотрите на лампочку, и она загорается. Это уже тестируется на базе местного университета.
Совместная разработка с https://krmpa.com/:

Почему это важно для каждого?
Доступность. Вам не нужен МРТ-аппарат за 100 миллионов. Веб-камера за 1000 рублей и открытый код — вот и вся технология.
Этичность. Разработчики не собирают биометрию. Весь код работает локально, на вашем компьютере.
Скорость. Первые результаты видны через 15 минут калибровки.
Я сам попробовал этот интерфейс. Это странное чувство, когда компьютер понимает тебя без слов. Ты просто думаешь «вверх», и курсор ползет вверх. Это утомляет мозг, но это работает. Артем теперь пишет стихи. Его первое опубликованное произведение называлось «Нулевой проводник».
FAQ: Всё, что вы хотели знать о чтении мыслей
Вопрос: Это безопасно? Могут ли украсть мои мысли?
Ответ: Нет. Система работает по принципу «зеркала» — она видит только те сигналы, которые вы разрешили. Данные не уходят в сеть. Это как кракен официальное зеркало — вы заходите туда только когда нужно, и только по своей воле.
Вопрос: Нужно ли вживлять чипы в голову?
Ответ: Нет. Всё бесконтактно. Камера считывает изменение цвета кожи лица и микродвижения зрачков. Никакой хирургии.
Вопрос: Когда технология появится в продаже?
Ответ: Разработчики обещают выложить финальную версию приложения в открытый доступ через месяц. Следите за обновлениями на их странице.
Вопрос: Это правда, что можно читать чужие мысли?
Ответ: Пока нет. Устройство считывает только намерения самого пользователя. Это инструмент для ввода текста, а не телепатия. Но кто знает, что будет завтра?