Вопросы (но не ответы!) к автору форума по теме "Государство, суверенитет, разница между государством и обществом", тут.

Модераторы: Itsme, AlexanderK, Ellis Gloster, Pavel, Антон Донецкий, Дмитрий Алексеевич

Ответить
Аватара пользователя
Дмитрий Алексеевич
Хозяин
Сообщения: 620
Местоположение: Бангкок, Таиланд
Благодарил: 155 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Вопросы (но не ответы!) к автору форума по теме "Государство, суверенитет, разница между государством и обществом", тут.

Сообщение Дмитрий Алексеевич »

Здесь задаём (но не отвечаем!) вопросы к автору форума по теме "Государство, суверенитет, разница между государством и обществом" - вопросы по всему, что с устройством государства, суверенитетом, самодержавием, властью, т.н. "гражданством", подданством, документами, повинностями, налогами, разницей между обществом и государством, и всем прочим, связанным с государством - задавать тут. Отвечать тут НЕ НУЖНО, т.к. этот раздел мне нужен для того, чтобы быстро находить и систематизировать вопросы ко мне, а не продираться сквозь горы постов-споров, чужих (не моих) ответов на вопросы ко мне, и пререканий! Для споров есть ДРУГОЙ форум (в корневой директории форумов) под названием "ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВА и ЕГО РОЛИ" со своими соответственными под-форумами и топиками - там и спорим, там же и обсуждаем, там же отвечаем (вместо меня) на вопросы других. Но не здесь! Здесь возможны только ответы в форме "на этот вопрос уже отвечали - ответ содержится там-то и там-то (указание видео, поста, статьи, страница, абзац, минута-секунда видео и т.д.)". Просьба отнестись к этому серьёзно - я раньше имел большие сложности с поиском и систематизацией вопросов и вот тут, наконец, я надеюсь видеть вопросы в чистом виде, да ещё и удобно разложенные по темам. Спасибо за понимание. Вопросы должны быть сформулированы чётким и ясным образом. Не умеете задавать вопросы - не беритесь за это дело. Помните, неверно поставленный вопрос не может содержать верного ответа (логика).
автор темы 9/11thology и авторитарный властитель форума
Pavel
Участник
Сообщения: 39
Благодарил: 24 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Вопросы (но не ответы!) к автору форума по теме "Государство, суверенитет, разница между государством и обществом",

Сообщение Pavel »

Здравствуйте.
Монархия при отсутствии юр. лица - это государство или нет?
Империя или царство - это союз феодалов?
Империя или царство обязательно должны иметь сюзерена или можно обойтись без него?
Мафия по своей сути является мини-империей?
Почему Российская Империя считалась именно империей? Это связано с наличием сословия господ?
Существуют ли отличия на правовом уровне между вассалами? Например, если возьмём служивых казаков (РИ) и служивых монголов (Цин) - между ними будет разница на правовом уровне или это одно и тоже?
Если человек без подданства попадает в какую-то страну и получает разрешение на проживание там (без становления подданным в этой стране), то он обязан соблюдать правовые нормы хозяина этой земли или его воля ограничивается только нормами обычного права?
Тот же самый вопрос, но применительно к слуге, который попал в страну по служебному паспорту.
Имеют ли право вассалы сюзерена А объявлять войну или мир вассалам сюзерена Б?
vasa
Участник
Сообщения: 22
Благодарил: 16 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Вопросы (но не ответы!) к автору форума по теме "Государство, суверенитет, разница между государством и обществом",

Сообщение vasa »

Халезов Дмитрий Алексеевич
у меня вопрос насщет ментов-фараонов бывает такое что менты останавливают проверять паспорт и документы я никогда никаких документов не ношу на расспросы называюсь левым именем и фамилией обычно этого канает хотя теоретически есть риск ? Я просто не знаю хотел спросить . Но лет 10 у меня получаетса это делать без последствий ,хотя ощущение что хожу по лезвию ножа ведь если заберут в участок то правду могут раскопать и что они могут предьявить в таком случае ? Можно ли вообще никак не представлятса и никакую информацию не давать? Я для большей анонимности какое-то время использовал банковскую карту оформленую на другого человека пополнял ее сам но ее срок истек пару лет назад ,так вот если мусора начнут тероризировать что карта не твоя или на другого человека чем может закончитса? Меня беспокоит что государство лезет в жизнь ,что купил, куда поехал, где ходил везде камеры ставят на что деньги тратятса ,наблюдаетса уход от налички в безнал , ну и мобильный много где тоже по паспорту у меня есть номер левый но есть и подвязаный к банковской карте это потеряный номер?которая привязана к банку? Как думаете мобильные прослушываютса? Насщет банковской карты купленой на "черном" рынке то сколько не ходил никогда не проверяли хотя на ней есть инициалы и логичнее было бы спрашивать карточку а не паспорт но лично у меня с этим проблем не было хотя риск есть/был стоит ли так делать-рисковать?. Еще хотел сказать/спросить насщет того что можно отказатса показывать карманы сумку без понятых но это больше их злит и они больше задают вопросы и могут забрать в участок был у меня случай . Посоветуйте как вести себя с мусарами/полицией как отстаивать свои права , какое возможно оказать противодействие мусарам? Насщет ножа ,когда носил были случаи что говорят доставай все с карманов я доставал все кроме ножа и прокатывало ,в других случаях говорил что это для хлеба/ еды и это прокатывала. Никогда не говорите для самообороны это чревато последствиями из личного опыта. Хотя по ощущениям контроль ужесточаетса и жизнь усложняетса. Прокоментируйте пожалуста.
Ответить

Вернуться в «Вопросы по теме государственного устройства»