Я бы ещё добавил один пунк, на счёт пенсии для себя. Чтобы подготовить самому себе в старости какой-то прожиточный минимум. Хотя это напрямую относится к пункту о своём деле, которое и будет кормить. Но все же многие до того привыкли, что им будет пенсия от государства безбожного, что не представляют по-другому. А подкачки от государства западло брать.
Или хотя-бы завести свое хозяйство, которое прокормит в старости. Наладить все процессы, чтобы в старости было легко управлять, например стадом овец.
Как жить и что делать после прозрения (практически)
Модераторы: Itsme, AlexanderK, Ellis Gloster, Pavel, Антон Донецкий, Дмитрий Алексеевич
-
- Участник
- Благодарил: 43 раз
-
- Участник
- Благодарил: 25 раз
Re: Как жить и что делать после прозрения (практически)
Перечитал переписку и сам не понял с чем я не согласен...Юрий Б писал(а): ↑Сентябрь 16, 2023, 17:35:57Так и не понял с чем именно вы не согласны. Я же и писал, что путь был всегда, а не через только Христа (новый завет).Александр Рубинов писал(а): ↑Сентябрь 14, 2023, 20:23:17Не соглашусь с Вами.Юрий Б писал(а): ↑Май 8, 2023, 18:44:12
Да, рассказал и кое-что показал. Только многие христиане (которые были после апостолов) выходит так и не поняли в полной мере, что Он хотел - поделились на секты, войны с магометанами и др. А про современных и говорить нечего.
Касательно высказывания про путь, истину и жизнь - не думаю, что оно однозначное. Напротив тут смысл не один, а два как минимум - подтверждающие друг друга. Иначе до Христа никто не смог бы придти к Богу, попасть в Рай. И последователи Пророка тоже не смогли бы. Однако и сама Библия, и Коран утверждают, что это возможно. Следовательно понял это так: "Я есть то же, что и правильный путь, и правда, и жизнь. Я и это тождественно - я не говорю ничего иного. Через Меня равно через эти понятия."
Путь был всегда через рабство только Богу. И этот путь был всегда.
Понятие "раб Божий" это часть комплекса, юридический аспект, от которого никуда не деться верующему.
23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
-
- Участник
- Благодарил: 25 раз
Re: Как жить и что делать после прозрения (практически)
Это целая секта - верующих в пенсию.Владимир Николаевич писал(а): ↑Сентябрь 27, 2023, 22:01:18 Я бы ещё добавил один пунк, на счёт пенсии для себя. Чтобы подготовить самому себе в старости какой-то прожиточный минимум. Хотя это напрямую относится к пункту о своём деле, которое и будет кормить. Но все же многие до того привыкли, что им будет пенсия от государства безбожного, что не представляют по-другому. А подкачки от государства западло брать.
Или хотя-бы завести свое хозяйство, которое прокормит в старости. Наладить все процессы, чтобы в старости было легко управлять, например стадом овец.
Я всегда знал, что пенсии, в обычном смысле, у меня не будет. Как и то, что не умру. С детства знал.
Считаю, что подачки государства брать не западло, а нужно и как можно больше.
Что пантоваться? Мы - рабы государства. Нужно брать, как можно больше, и отчаливать.
А стадом в старости я управлять не хочу.
Я буду с радостью участвовать, по силе, в общем деле и помогать советами бывалого.
23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.