Культурное наследие массонов. Фильмы, Книги, Картины

Модераторы: Itsme, AlexanderK, Ellis Gloster, Pavel, Антон Донецкий, Дмитрий Алексеевич

Pavel
Участник
Сообщения: 41
Благодарил: 24 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Культурное наследие массонов. Фильмы, Книги, Картины

Сообщение Pavel »

Константин писал(а): Сентябрь 6, 2022, 21:35:34
Lucrecia писал(а): Сентябрь 6, 2022, 08:00:32В сути, гностика, это третий этап отхода от Творения и Творца, после христианства, которое придумано в 20-м веке с появлением т. н. космонавтики и "приручения" ядерной энергии в мирных целях.
Что ж, ладно. Вашу точку зрения я услышал, изложу кратенько и свою, и на этом включим телевизор погромче (т.е. прекратим эту бесполезную дискуссию). 😊

В УЗКОМ смысле (понимании) под гностикой (гностицизмом) подразумевается КОНКРЕТНО то (те тексты), которые были найдены в 1945 году в Египте, и которые с тех пор именуются "библиотекой Наг-Хаммади". Именно об этом гностицизме я вас и спрашивал. Так вот, то, что в этих текстах изложено (в первую очередь - в Апокрифе от Иоанна), является НЕ ОТХОДОМ от Творца и его Творения, а с точностью до наоборот: ВОЗВРАЩЕНИЕМ к оным! ☝️☝️☝️😎 Фактически, именно эти тексты и должны были бы стать ОСНОВОЙ Нового Завета, и уже быть дополненными теми текстами, которые сейчас составляют этот Завет (4 Евангелия, Деяния, Послания и Откровение). Но случилось всё не так: иудействующие т.н. "отцы церкви" ополчились против этого учения и в своих писаниях объявили его ересью, и, к сожалению, на первом вселенском соборе - Никейском - именно их линия и возобладала. С тех пор ИСТИННОЕ христианское учение объявлено ересью, все его тексты обязали уничтожить (слава богу, что хоть кто-то сообразил закопать хоть один экземпляр этих текстов где-то в пещере, в египетской пустыне!), а именно ИСТИННАЯ ЕРЕСЬ и стала официозным христианством! 😬 Вся эта официозная ересь, по сути, сводится к одному, главному: благим и любящим Отцом Небесным Иисуса Христа они объявили… этого своего низменного, мерзкого, себялюбивого, ревнивого еврейского племенного божка Яхве-Иегову, маньяка и садиста, которого сам Иисус назвал диаволом (Ин 8:44), который подбил своих евреев устроить форменный ГЕНОЦИД в земле обетованной, полностью уничтожив там руками своих евреев несколько народов! 😬😬😬 Ну, и вот с тех пор, у любого христианского верующего происходит когнитивный диссонанс (или же разрыв (не фимоз даже!) головного моска): маньяка и садиста Яхве-Иегову ему предлагается полюбить, как благого бога, Отца Небесного Иисуса Христа! 😵 Ну, маразм полный, короче… 😱 (искренне надеюсь, что хотя бы вы не из этих же иудействующих иеговистов, не? 🤔)
Сандру Римскую почитайте для начала, там хоть и в дурной форме, но все описано, для тех, кому надо понимать.
Её саму не сподобился почитать, а прочёл краткий обзор её писаний. Человек вроде постарался сделать МАКСИМАЛЬНО ТОЧНЫЙ обзор её писанины. Так вот это, по-мойму, ПОЛНЕЙШИЙ шизофренический бред (уж простите, если вы являетесь поклонницей её творчества). ☹️ На самом же деле (если опираться на ФАКТЫ), всё не так шизофренично, хотя и тоже страшно и фантастично.
ФиН - та же официозная история.
Да ну, ну где же она официозная? ☹️ Они же идут как раз в разрез с официозной историей и хронологией прежде всего. У них там форменная война с официалами… Так что и тут я с вами не соглашусь. ☹️
Кстати, официальной истории не существует. Официальное - это документ с подписью и печатью госоргана/международного соглашения, и ответственность. А у историков только исследования и гипотезы.
И тут тоже не соглашусь. Советский школьный учебник истории, например, - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ учебник! Потому что был отпечатан в ГОСУДАРСТВЕННОМ издательстве, на ГОСУДАРСТВЕННОМ полиграфическом комбинате! И прежде, чем отправить его в печать, были собраны все полагающиеся подписи и проставлены все необходимые печати! И все академические труды всех профессоров-историков в СССР тоже были такими же ОФИЦИАЛЬНЫМИ! ☝️😎 Так что, не надо… 😊
Как нет ни одного документа, утверждающего, что земля-шар, на основании которого можно было бы составить ГОСТы на строительство железных дорог, нефте/газопроводов, инструкции по запуску межконтинентальных ракет, и если кто-то насчитает по формулам кривизну, его посадят в тюрьму.
Как я понял из этого вышеизложенного вами, вы - глубоко законспирированная на этом форуме плоскоземельщица. 😊 Почему законспирированная? Потому что хозяин этого форума терпеть не может плоскоземельщиков. И вот вы засветились (проболтались). 😊 Ладно, я не никому не скажу. 😁

Не будем здесь открывать дискуссию насчёт плоской земли. Земля, разумеется, не шар (сфера), а ГЕОИД.
https://t.me/c/1457325718/430
Т.е. некий такой огромный астероид по форме, впадины которого заполнены водой. Что придаёт ему видимость сфероида при взгляде из космоса (хотя бы с орбиты).

А для того, чтобы прокладывать ж/д дороги и прочие разные путепроводы, кривизну Земли учитывать не надо, потому что длина рельсы или трубы НИЧТОЖНО мала по сравнению с этой кривизной, и они укладываются фактически по ровной, прямой поверхности.
А книгопечатание без электричества, средств связи и логистики, станков, хим. промышленности, транспорта - это оставьте гуманитариям, с ними скучно о чем-либо говорить.
В электричестве нуждаются современные полиграфические комбинаты. А примитивные печатные станки прошлого в нём не нуждались (наберите в гугле "ручной печатный станок"). Наборной шрифт (литеры) отливались из свинца или вырезались из дерева. Краски (в т.ч. и чёрная, годящаяся для печати) в то время уже были в разнообразном представлении, и какой-то особой химической промышлености для изготовления красок не требовалось (их тоже изготавливали вручную, смешивая и перетирая необходимые компоненты). Никакого транспорта (кроме, разве что, гужевого), средств связи и логистики для всего этого примитивного процесса книгопечатания тоже не требовалось. Так что я не пойму, о чём вы. 🤷‍♂️
А вас лично не смущает, что эти старые тексты были найдены аж в 1945 году? И что они подозрительно местами смахивают на болтовню всяких рерихов?
kolo
Участник
Сообщения: 10
Поблагодарили: 1 раз

Re: Культурное наследие массонов. Фильмы, Книги, Картины

Сообщение kolo »

Могу добавить еще фильм : Ложное искушение https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D0%B5
kolo
Участник
Сообщения: 10
Поблагодарили: 1 раз

Re: Культурное наследие массонов. Фильмы, Книги, Картины

Сообщение kolo »

Дмитрий Алексеевич, хотелось узнать Ваше мнение о фильме Не смотри наверх Do not lookup https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%80%D1%85
Уж очень вовремя он вышел, в декабре 2021
kolo
Участник
Сообщения: 10
Поблагодарили: 1 раз

Re: Культурное наследие массонов. Фильмы, Книги, Картины

Сообщение kolo »

Дмитрий Алексеевич писал(а): Август 22, 2022, 15:06:09 Ну, так давайте - приступайте. Берите первый фильм и разжёвывайте его нам - почему вы считаете его масонским? что именно вы из него почерпнули? Что поняли? Что недопоняли и спрашиваете мнения более искушенных, и так далее. А мы послушаем. Может, и добавим кое что.
во первых, почти во всех эпизодах присутвует "Черное солнце" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 ... %BE%D0%BB)
Главный герой фильма Архитектор, который озабочен качеством человеческого материала, из которого приходится строит "дом".
Одежда главного героя - красный плащ, такой же как у жреца которуй жил в лесу в вагончике.
Жрец в вагончике, главный герой, полицейский, чувак в магазине по продаже патронов - члены одной организации.
эпизод с убйством детей демострирует и сравенние его с охотой на косуль показывет логику этих людей
последние 20 минут фильма в аду зделаны прекрастно
в домике с мельницей показано что рай и ад ето физически одно место, "жернова бога мелят медленно но верно"
Попытка выскочить из ада перепрыгнув через мост, показывает что ети люди на что-то надеются все таки
Аватара пользователя
Константин
Участник
Сообщения: 29
Благодарил: 11 раз
Поблагодарили: 3 раз

Re: Культурное наследие массонов. Фильмы, Книги, Картины

Сообщение Константин »

Pavel писал(а): Сентябрь 6, 2022, 23:40:03А вас лично не смущает, что эти старые тексты были найдены аж в 1945 году? И что они подозрительно местами смахивают на болтовню всяких рерихов?
Нет, не смущает. А что там должно смущать? Ну нашли эти тексты в 1945, и что из этого? Могли найти их и раньше, и позже. Кстати, краткая версия Апокрифа от Иоанна известна ещё с конца 19 века, она содержалась в Берлинском кодексе 8502 вместе с ещё тремя гностическими текстами. Так что, если вы это намекаете, что эти тексты могут быть новоделом, то зря. Там по состоянию самого папируса видно, что тексты очень старинные.

И с "Агни-йогой" Е. И. Рерих они не имеют ничего общего, как и с теософией Е. П. Блаватской. Даже с антропософией Р. Штайнера они не имеют ничего общего. Концепция сотворения всего-всего-всего, содержащаяся Апокрифе от Иоанна, РАЗИТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ отличается от всех известных эзотерических систем и учений!
Аватара пользователя
Константин
Участник
Сообщения: 29
Благодарил: 11 раз
Поблагодарили: 3 раз

Re: Культурное наследие массонов. Фильмы, Книги, Картины

Сообщение Константин »

kolo писал(а): Октябрь 29, 2022, 22:09:22Уж очень вовремя он вышел, в декабре 2021
А что такого там случилось, в декабре 2021? 😐
Аватара пользователя
Константин
Участник
Сообщения: 29
Благодарил: 11 раз
Поблагодарили: 3 раз

Re: Культурное наследие массонов. Фильмы, Книги, Картины

Сообщение Константин »

kolo писал(а): Октябрь 30, 2022, 21:54:22во первых, почти во всех эпизодах присутвует "Черное солнце".
"Чёрное солнце" - это нацистский символ, а не масонский. Вот если бы там везде присутствовал глаз в треугольнике, вот тогда да.
Главный герой фильма Архитектор, который озабочен качеством человеческого материала, из которого приходится строить "дом".
Это евгенические принципы, которые, опять же, были свойственны нацистам. Это они озадачивались КАЧЕСТВОМ человеческого материала. Масоны же в большей мере озабочены КОЛИЧЕСТВОМ человечества, сокращением его численности: типа, по их раскладкам, на Земле должно жить максимум полмиллиарда человек, такое количество населения Земля спокойно выдержит.
эпизод с убйством детей демострирует и сравенние его с охотой на косуль показывет логику этих людей
Такое человеконенавистничество - массовое убийство детей - тоже больше свойственно именно нацистам, чам масонам. Да, в ритуалах масонов тоже, как говорят, присутствуют человеческие жертвоприношения, конкретно ритуальное убийство новорождённого младенца от какой-нибудь окончательно опустившейся проститутки, но это всё же не массовая практика, а скорее эксклюзивная.

А вообще-то, я этот фильм, скорее всего, посмотрю, хотя бы только ради звёздного актёрского состава. И это при том, что он крайне малобюджетный (всего $75 млн.) и при этом КАТАСТРОФИЧЕСКИ провалился в прокате (собрал всего $1,5 млн.)!
Ответить

Вернуться в «МАСОНЫ, ИЛЛЮМИНАТЫ, и всё им подобное»